Преподаватели и сотрудники

Александр Зельдович

%d0%97%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87 %d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82

кинорежиссёр, сценарист, актер, участник международных кинофестивалей, работы удостоены престижных кинопремий («Белый слон», «Ника», Фестиваль фантастического кино (Фантаспоа) и др.)

Фильмография:

короткометражные фильмы:
«Прогулка по городу» (1983)
«Мальва» (1984)
«Воительница» (1986)
«Зима. Весна» (2004)

большое кино:
«Закат» (1990) — фантазия на темы Исаака Бабеля
«Москва» (2000)
«Процесс» (2002)
«Мишень» (2011)

театральные работы:
«Отелло» (2003) — постановка пьесы Уильяма Шекспира, совместно с AES+F
«Психоз» (2016)— постановка пьесы Сары Кейн, совместно с AES+F


Расписание занятий
«Современное искусство» — новая бакалаврская программа Высшей школы экономики. Курс включает как глубокое погружение в историю и философию искусства, критическую теорию и визуальные исследования, так и в практическую сторону работы художника, куратора, критика и исследователя современного искусства. Уже на первом году обучения студент выбирает один из трех профилей: «Художник и куратор», «Фотография и мультимедиа», «Кино и видеоарт» и развивается в выбранной специализации.