По общим вопросам
Главная задача научного направления, посвященного истории русской иконописи, — обобщение и целостное представление памятников, составляющих основу православной культуры, начиная с периода Домонгольской Руси.
Проект объединяет методы строгого научного анализа с логикой визуального исследования для того, чтобы наиболее полно и современно представить этот корпус памятников широкой аудитории.
Цифровая коллекция музея объединяет научные материалы, посвящённые описанию и анализу большого корпуса памятников русской иконописи, занимающих важное место в истории русского искусства.
Научное издание, посвященное исследованию и анализу развития одного из ключевых элементов отечественной культуры — иконописи. В работе прослеживается эволюция художественных стилей и техник, которые использовались мастерами на протяжении столетий, а также влияние исторических, социальных и религиозных факторов на формирование и развитие иконописных традиций в России.
В издании представлены визуальные материалы, позволяющие по-новому взглянуть на историю создания и бытования икон, а также освещены вопросы их создания, рецепции, сохранения и реставрации. Особое внимание уделяется изучению уникальных по стилю произведений, анализируемых в широком социокультурном контексте.
«История русской иконописи» — не только ценное научное исследование, но и детальное описание уникального культурного наследия, способного обогатить знания читателя о корнях и традициях русской культуры. Издание предназначено для специалистов в области истории искусства, культурологии, религиоведения, а также для всех, кто интересуется историей и культурой России.
Если вы заинтересованы в развитии научных проектов направления, планируете инвестировать в исследования, хотите присоединиться к исследовательской команде или заказать проект для собственных задач, заполните небольшую форму — и мы оперативно свяжемся с вами.
Спасибо, вы успешно подписаны!
Извините, что-то пошло не так. Попробуйте позже.